Поддержать Стать волонтёром!
Ханукальный марафон

Женщина красива в любом возрасте, а у нас есть волшебники, которые помогают быть неотразимыми. Денисенко Елена и Денисенко Татьяна, волонтеры организации-партнера салона красоты «Инь-Янь» на праздник сделали женщинам, которым «немного …

Ханукальный марафон

Женщина красива в любом возрасте, а у нас есть волшебники, которые помогают быть неотразимыми. Денисенко Елена и Денисенко Татьяна, волонтеры организации-партнера салона красоты «Инь-Янь» на праздник сделали женщинам, которым «немного за…» укладку и макияж. Некоторые участницы ДЦ вообще НИКОГДА не пользовались декоративной косметикой и было очень приятно видеть сияющие глаза, радостные улыбки и чудо, когда «бабушка в платочке» превращается в ухоженную интересную женщину. Продолжением стала фотосессия участниц: мы обратились к профессиональному фотографу Роману Приходько (не связан с еврейской общиной) и предложили как волонтеру поучаствовать в акции. И он тут же согласился! Сказал, что будет рад помочь сделать жизнь пожилых людей насыщенной и интересной.

 

 

 

 

 

 

Нагодуй птахів у зимку (идея Натальи Бродской)

Дети воскресной школы сами смастерили кормушки для птиц, разрисовали их, развесили на деревьях по городу. Теперь следят за тем, чтобы кормушки всегда были наполнены кормом. Это теперь станет ежегодным проектом …

Нагодуй птахів у зимку (идея Натальи Бродской)

Дети воскресной школы сами смастерили кормушки для птиц, разрисовали их, развесили на деревьях по городу. Теперь следят за тем, чтобы кормушки всегда были наполнены кормом. Это теперь станет ежегодным проектом наших детей.

Акции

Наша первая акция«Сделай Украину чище»   Акция «Еврейское кладбище». Если эти дети готовы на летних каникулах проснуться в 7 утра, чтобы уже в 8 поработать — у этого народа замечательное …

Акции

Наша первая акция«Сделай Украину чище»

 

Акция «Еврейское кладбище». Если эти дети готовы на летних каникулах проснуться в 7 утра, чтобы уже в 8 поработать — у этого народа замечательное будущее!!!

 

6 октября волонтеры Myrhorod Volunteer Community провели акцию «Традиции украинской и еврейской кухни». Вместе с учениками Учебно-воспитательного комплекса «Геликон» мы приготовили угощения для жителей Дома престарелых и поздравили их с Днем людей пожилого возраста (1 октября) и еврейским новым годом Рош-а-Шана (2 октября). Украинскую кухню презентовали полтавские вареники со сметаной, а еврейская кухня была представлена традиционными новогодними угощениями: медом, яблоками и другими фруктами.

 

 

 

 

Глинотерапия

Проект “Глинотерапия” продолжил работу в феврале 2017  года. Работа ведется в 3-х основных направлениях: Еженедельные занятия в общине с детьми из еврейских семей, также к этим занятиям присоединяются дети, чьи родители …

Глинотерапия
Глинотерапия

Проект “Глинотерапия” продолжил работу в феврале 2017  года. Работа ведется в 3-х основных направлениях:

  1. Еженедельные занятия в общине с детьми из еврейских семей, также к этим занятиям присоединяются дети, чьи родители узнали о проекте из социальных сетей и газет.
  2. Проведение занятий волонтерами в школах с инклюзивным образованием и в городском реабилитационном центре.
  3. Презентация проекта в других общинах, организациях.

В феврале каждую пятницу волонтеры-подростки ведут занятия глинотерапии для детей общины. Каждую среду волонтер Олеся Рудченко ведет занятия для детей с особыми потребностями в Миргородском УВК «Геликон» в школе с инклюзивным обучением.