Поддержать Стать волонтёром!
22.02.2017 16:17

Волонтеры Myrhorod Volunteer Community провели акцию «Традиции украинской и еврейской кухни». Вместе с учениками Учебно-воспитательного комплекса «Геликон» мы приготовили угощения для жителей Дома престарелых и поздравили их с Днем людей пожилого возраста  и еврейским новым годом Рош-а-Шана.  Украинскую кухню представляли полтавские вареники со сметаной, а еврейская кухня была представлена традиционными новогодними угощениями: медом, яблоками и другими фруктами.

В акции приняли участие 10 волонтеров и 8 учеников школы, угощения получили 19 жителей дома престарелых. К акции мы готовились 2 дня: закупили продукты и посуду, упаковали мед и яблоки в пакеты, в день проведения акции утром были сварены вареники. Волонтерам было важно отдать подарки в руки каждому, поэтому мы прошлись по комнатам, где живут люди, которые не могут передвигаться.

Нам было приятно видеть улыбки на лицах одиноких бабушек и дедушек, слышать слова благодарности. Этот день также научил ребят-подростков ответственности: у них получилось понять, почувствовать, не отвернуться, а доброжелательно общаться с пожилыми. Это был урок толерантности и терпимости для всех нас. У нас выступали слезы на глазах, когда жители дома престарелых ловили взгляды и улыбки детей, когда совершенно слепая бабушка попросила девочку протянуть руку, чтобы хоть подержаться за нее, раз не может её увидеть. Ребята просто поразили нас пониманием и принятием ситуации. Мы думаем, что это не последняя наша акция в стенах Дома престарелых.